ネズミ・ゴキブリ防除管理サービス

病原菌媒介の原因となるネズミ、ゴキブリを防除します。

飲食を提供されるお店をはじめホテル、宿泊施設、病院、老人ホームなど厨房設備のある施設で、菌を媒介するネズミ・ゴキブリの防除を実施。初回の防除から継続的な管理をすることで、衛生的な環境を保つことができます。

ネズミ、ゴキブリの豆知識

ネズミもゴキブリも、「ねずみ算」という言葉があるとおり繁殖力が旺盛なので、徹底的な駆除が求められます。

ネズミの豆知識

ネズミの歯はどんどん成長するので歯を研ぐために、いろいろな場所をかじります。また通り道を確保するため、壁や天井の木材も噛んでしまいます。

ゴキブリの豆知識

夜行性で人が寝静まると出てきて食物や食器などの上を這い回ります。ゴキブリの名は食器を食べているようなので「御器かぶり」から生じたのです。

ネズミ、ゴキブリ駆除・予防サービス

一度ですべて駆除できることは稀なので、何度かお伺いして駆除と予防を進めることが必要です。特に、ネズミ、ゴキブリの防除は経験と実績が必要とされます。弊社では長年培った高い技術でネズミやゴキブリ防除を行います。ネズミやゴキブリには生息を示すサインが必ず残されているので、私たちはこのサインをつぶさに見つけ出し防除を行います。

昭和リーブスのネズミ・ゴキブリ防除管理は「L型管理」システム

従来のネズミ・ゴキブリの駆除施工は、はじめの施工で大多数を駆除し、ある程度の期間をおいて再施工を繰り返す薬剤依存の方式の「M型管理」が主流でした。昭和リーブスでは始めの駆除施工で得られた低レベルを維持するために生息場所や餌を与えない環境作りのための点検や設備改善などを行う、提案型で環境に優しい省薬剤方式の「L型管理」を実践します。

M型管理の図
L型管理の図

サービスの流れ

お問い合わせ
ネズミに食品をよくかじられる、とりもちではなかなか捕獲できない。
最近ゴキブリを見かけるようになった、明かりをつけるとゴキブリが徘徊していた。
厨房施設や建物内でネズミ、ゴキブリでお困りの方は、お電話やお問い合わせフォームにてお問い合わせください。
現地での調査
お客様からのご依頼事項を確認させていただいて現場の状況を把握するため、調査にうかがいます。
ネズミはフンやラットサイン(ネズミの足跡)食害の状況をや侵入口の有無を調査いたします。
ゴキブリは目視調査にてフンや生息状況を確認すると共に発生原因も調査いたします。
年間システム・仕様の決定
現地調査に基づいてお客様が求める管理計画により管理の形態や仕様についてご相談のうえ決定いたします。
お見積・ご提案
調査報告をわかりやすくお客様にご説明させていただき、ご不明な点をご確認の上、お見積もりを行いお客様にご提示いたします。 お客様のご要望に応じて、お見積もりを行いご提示いたします。
施工
発生状況に応じて駆除施工を行います。はじめの駆除で得られた低レベルを維持する為生息場所や餌を与えない環境づくりのための定期点検や設備改善なども行い、環境にやさしい省薬剤方式の管理を実施いたします。

※定期施工・定期管理以外の1回のみのスポット施工も承ります。


ネズミ・ゴキブリ防除管理/食中毒対策総合サービス/ノロウィルス対策商品など飲食業様向けサービスのご依頼・ご相談は、下記にお電話いただくか「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

フリーダイヤル:0120-64-7575

お問い合わせフォーム

※当サイトの記事、写真、イラストの無断転載を禁じております。

このページの上部へ

お問い合わせ先

フリーダイヤル:0120-64-7575

【受付時間】9:00~18:00

お問い合わせフォーム

engage