安心して食べ物をご提供いただけます。
味には自信がある、お客様に美味しいと言っていただける。その裏付けとなる食の安全と安心。これを提供できれば、もっと満足とやりがいを感じていただけます。
基本は食材の管理と検査(微生物検査)。そこに丁寧な手洗いを加えることで、食中毒の危険性はかなり低下させることができます。
ネズミ・ゴキブリ防除管理サービス/環境菌検査サービス/食材検査サービス
環境の菌検査や食材の検査も併せて実施します。
【検査項目】
環境菌検査サービス/食材検査サービス/保菌検査サービス
※弊社では業務提携した検査機関にて検査を実施しています。
大分類 | 型など | 代表的な細菌 | 発生しやすい食品 |
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細菌性食中毒 | 毒素型 | 黄色ブドウ球菌 | おにぎり、お寿司、お刺身 |
感染型 | サルモネラ属菌 | 鶏卵・鶏肉 | |
腸炎ビブリオ | 非加熱魚介類 | ||
カンピロバクター | 加熱不足の牛、豚、鶏肉 殺菌が不十分な井戸水、湧水 |
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病原性大腸菌 | 原因食品の傾向をつかみにくい | ||
中間型 | ウェルシュ菌 | 学校給食、料理作り置きなど保存 | |
ウイルス性食中毒 | ノロウイルス | ||
化学性食中毒 | アレルギー様食中毒 | ||
自然毒食中毒 | フグ、毒キノコ |
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