ノロウイルスをはじめ食中毒の原因菌を除去します。
多くの被害者を出すノロウイルスおよび食中毒原因菌は、食事を提供する施設では徹底的に排除しなければならないものです。その対策に効果を発揮するのが、自然素材を使った安全な商品です。
何か起こってから対策するのではなく、日常的に使用することでノロウィルスなどの食中毒を未然に防ぎます。
ヒノキの抽出液を配合した速乾性アルコール製剤
通常のアルコール製剤は乾いている現場でないと効果を発揮しませんが、サイプレスクリアーは少々濡れていても大丈夫で効力も持続します。また、ウイルスや菌に対する即効性ならびに速乾性、環境にやさしい安全性、臭いのもとを抑える消臭性にも優れています。
竹の抽出液を配合した食品添加物殺菌剤
研究によって殺菌成分や抗菌作用が認められたモウソウチク(孟宗竹)。この表皮の成分を抽出加工したものがタケックスクリーンです。高い安全性はもちろんのこと即効性や持続性にも優れ、少々濡れていても大丈夫で効力も持続します。日持向上剤として食品に添加することもできる便利な製剤です。
食品の中心温度85℃以上で1分間以上の加熱が有効。まな板、包丁、へら、食器、ふきん、タオル等も同様に熱湯処理が有効です。
次亜塩素酸ナトリウム(塩素濃度200ppm)の消毒剤で消毒します。吐物や糞便は、乾燥しないうちに速やかに処理する必要があります。触れる頻度の高い手すり、ドアノブなどを中心とした環境消毒をお勧めします。
常に爪を短く切って、指輪等をはずし、石けんを十分泡立て、ブラシなどを使用して手指を洗浄します。
外出後のうがいを徹底します。
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