目に見えないものを明確化する、衛生環境モニタリングサービス。
食中毒には、さまざまな発生原因があります。衛生環境モニタリングサービスでは、こうした原因を突き止めて未然に防止する対策をご提案します。
「食中毒が発生しないか」と心配されていませんか?
過去に食中毒が発生したり、いつか発生するのではないかと、衛生管理責任者の方々は気の休まる日がありません。当社では、衛生管理のための企業ノウハウとデータを蓄積しており、原因になりそうな要素をひとつずつ合理的に解明してまいります。
衛生環境モニタリングサービス
食中毒菌(付着・落下)、ノロウイルス、人の保菌検査を実施して衛生度を検討します。
サービスの流れ
- お問い合わせ
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工場内の衛生状態が適正に維持されているか気になりませんか?安全な食品、製品が作れているか気になることはありませんか?また、衛生管理マニュアルは作成されていますか?
このようなことでお困りの方は、お電話やお問い合わせフォームにてお問い合わせください。
- 現地での調査
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最高レベルを維持する場所や重点的に管理しなければならない場所、常に清潔にしなければならない場所、そのレベルは様々ですが、担当責任者の方や管理責任者の方と現在の状況についてより詳しくヒアリングを行い、管理場所の調査を行います。
対応を急がれる場合は細菌の生息検査(有償)を行います。
- お見積
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調査報告をわかりやすくお客様にご説明させていただきます、ご不明な点がございましたらご説明申し上げ、ご確認いただき、お見積もりを行いお客様にご提示いたします。
- 実施
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環境施設、食品の取扱、従業員様の衛生意識の向上、整理・整頓など衛生改善の指導や施設改善のご提案をいたします。
- 報告
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毎月の調査については随時ご報告を申し上げます。
施設内の衛生環境の改善に向けたご提案をいたします。
要望により食品衛生講習会(従業員様向け)も実施いたします。
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